欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:124.88.67.32)

小学数学
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-3632570 [精] 第一单元-两位数乘两位数的笔算 同步练习

    小学数学/苏教版/三年级下册/一 两位数乘两位数


    1.2两位数乘两位数的笔算
    班级:___________姓名:___________得分:___________
    一、选择题(每小题6分,共30分)
    1.在计算21×13时,先算21×3,再算( )。
    A.21×10 B.21×1 C.1×1 D.21×13
    2.一只青蛙一天吃32只害虫,21只青蛙一天吃多少只害虫列式为( )
    A.32+21 B.32-21 C.32×21 D.32÷21
    3.小蚂蚁一天大概需要爬行18米,两周大约需要爬行( )米。
    A.18×7 B.18×2 C.18+2 D.18×14
    4.下面算式与12×58得数相等的是( )
    A.11×61 B.13×52 C.24×29 D.35×12
    5.下列算式结果最接近600的是( )1cnjy.com
    A.21×29 B.23×33 C.42×51 D.29×29
    二、计算题(每小题5分,共30分)
    6. 23×32=
    7. 34×22=
    8. 38×25=
    9. 45×55=
    10. 59×63=
    11. 65×74=
    三、解答题(每小题20分,共40分)
    12.食堂买来36袋大米,每袋63元,买这些大米一共需要多少钱?
    13.小马虎在计算两位数乘两位数时,把一个乘数32的个位上的2错看成8,结果多了132,正确的结果是多少?
    参考答案
    1.A
    【解析】此题考查两位数乘两位数的竖式计算方法。计算两位数乘两位数时,先用第一个乘数去乘第二个乘数的个位,再用第一个乘数去乘第二个乘数的十位,应是21乘10,故选项位A
    ================================================
    压缩包内容:
    第一单元-两位数乘两位数的笔算 同步练习.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-02-05
    • 下载0次
    • 11.57KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-3632567 [精] 第一单元-两位数乘两位数的口算及估算 同步练习

    小学数学/苏教版/三年级下册/一 两位数乘两位数


    1.1两位数乘整十数的口算和估算
    班级:___________姓名:___________得分:___________
    一、选择题(每小题6分,共30分)
    1.在计算20×30时,先算2×3=6,再在6的末尾添( )个0。
    A.1 B.2 C.3 D.4
    2.一只青蛙一天吃40只害虫,20只青蛙一天吃( )条害虫。
    A.8 B.80 C.800 D.60
    3.小蚂蚁一天大概需要爬行18米,一周大约需要爬行( )米。
    A.20 B.18 C.140 D.1800
    4.下面计算与20×30得数相等的是( )
    A.2×30 B.12×5 C.30×20 D.12×4
    5.估算22×20时,将22看成( )进行估算。1cnjy.com
    A.20 B.25 C.30 D.2
    二、填空题(每小题6分,共30分)
    6.在估算42×60时,可以把42看作__________进行估算.
    7.小明每天练习203道口算题,他一周大约练习________道.
    8.跑道长295米,小明沿跑道跑了3圈,小明大概跑了________米。m
    9.一筐梨21个,30筐梨大约___________个.2·1·c·n·j·y
    10.39×81的结果大约是______。
    三、解答题(每小题20分,共40分)
    11.张阿姨家40个鸡蛋装一盘,32盘大约有多少个鸡蛋?
    12.6件一共要多少元?

    13.一辆把玩具枪的价钱是30元,王叔叔给幼儿园捐赠了80把共要花多少元?
    14.每箱苹果的价钱是28元,李阿姨带了300元,买10箱够吗?
    ================================================
    压缩包内容:
    第一单元-两位数乘两位数的口算及估算 同步练习.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-02-05
    • 下载0次
    • 66.16KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-3632566 [精] 第一单元-两位数乘两位数的笔算(例3例4)课件+教案+练习

    小学数学/苏教版/三年级下册/一 两位数乘两位数


    两位数乘两位数的笔算ppt:25张PPT
    课题:1.2两位数乘两位数的笔算
    教学目标:
    1.学生探索两位数乘两位数的方法,掌握算理;
    2.学会合理运用笔算的方法,解决实际应用问题。.
    重点:掌握两位数乘两位数的笔算方法。
    难点:掌握笔算方法并能够灵活运用在实际问题中。
    教学流程:
    一、引入
    1、知新必思:
    同学们跟老师一起玩“小狗挑骨头”的游戏。
    游戏规则:根据自己判断选出骨头上算式的竖式,由此给小狗选出骨头。
    总结:
    两位数乘一位数笔算注意:
    ①相同数位对齐
    ②从个位算起
    ③个位乘积满几十就向十位进几,十位满几十,就向百位进几。
    ④每一位乘完以后要用积加上进位数。
    【帮助孩子们巩固两位数乘一位数的竖式计算,回顾复习竖式计算时的顺序以及要求,为后面的两位数乘两位数竖式做铺垫。】
    二、探究新知:
    师:幼儿园购进12箱迷你南瓜,每箱24个。
    请同学们帮助园长妈妈算一算一共买了多少个?
    问题:一共多少个?
    思路:每份数×份数=总数
    强调:用乘法计算
    算式:24×12
    思考:我们该如何计算?可以小组合作交流,探讨不同的方法。
    方法:
    ①我可以等全部搬来后,竖着数一列有2箱,先算2箱的个数,再算6个2箱的总数。
    24×2=48(个) 48×6=288(个)
    ②我可以先把12箱分成10箱和2箱,分别计算,然后相加。
    ================================================
    压缩包内容:
    两位数乘两位数的笔算ppt.ppt
    两位数乘两位数的笔算教学设计.doc
    两位数乘两位数的笔算课后练习.doc

    • 授课课件
    • 2017-02-05
    • 下载0次
    • 3278.88KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:2个

  • ID:3-3632533 [精] 第一单元-两位数乘两位数的口算及估算(例1例2)课件+教案+练习

    小学数学/苏教版/三年级下册/一 两位数乘两位数


    1.1两位数乘整十数的口算和估算ppt:28张PPT
    课题:1.1两位数乘两位数的口算和估算
    教学目标:
    1.学生探索两位数乘整十数的方法,掌握算理;
    2.学会合理选择估算方法,解决实际应用问题。.
    重点:掌握两位数乘整十数的计算方法。
    难点:掌握估算方法并能够灵活运用在实际问题中。
    教学流程:
    一、引入
    1、经典回顾:
    同学们是否还记得我们学过的数的组成?听见同学们那信心百倍的回答声,我相信大家一定还记得。那你们敢接受老师的挑战吗?
    1个十是( )
    列式为:1×10=10
    10个十是( )
    列式为:10×10=100
    100个十是( )
    列式为:100×10=1000
    【帮助孩子们巩固整十数、整百数的组成,旨在引导孩子们在今天的新课乘法计算中运用数的组成计算。】
    2、游戏引入:“蚂蚁回家”
    紧张的挑战之后,跟老师一起玩一个游戏,帮助蚂蚁回家吧!
    3×10= 300×5= 50×8= 8×60=
    【通过巩固整十数乘一位数的计算方法,为今天学习两位数乘整十数的计算做铺垫。】
    已知回顾:
    整十数、整百数乘一位数:
    先把0前面的数相乘,乘完以后看乘数末尾有几个0,就在积的末尾添上几个0。(不能说加上,只能说添上几个0。)
    二、探究新知:
    师:看见同学们今天表现的这么棒,老师真为大家感到高兴呀!但是李叔叔有个问题想请大家帮帮忙,我们一起去看看吧!
    ================================================
    压缩包内容:
    1.1两位数乘整十数的口算和估算课件.ppt
    1.1两位数乘整十数的口算和估算教学设计.doc
    1.1两位数乘整十数的口算和估算课后练习.doc

    • 授课课件
    • 2017-02-05
    • 下载0次
    • 2333.52KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:3个

  • ID:3-3632357 [精] 第二单元第一课 口算除法 同步练习

    小学数学/人教版/三年级下册/2 除数是一位数的除法/口算除法


    《口算除法》练习
    一.选择题。
    1.250÷5=( ) 。
     A.5 B.50 C.500
    2.4800里面有 ( )个8。
     A.6 B.60 C.600
    3.68÷2=( )。
    A.34 B.43 C.30 D.40
    4.450是9的( )倍。
    A.5 B.50 C.500 D.5000
    二.填空题。
    1.口算560÷7的时候,要把560看做( )个( )。因为( )÷7=( ),所以560÷7=( )
    2.93÷3=( )
    3.7200÷8=( )
    4.55÷5=( )
    三.判断题。
    1.400÷5=800。( )
    2.口算 3000÷6时,要把3000看做3个千,因为30÷6=5,所以3000÷6=5000。( )
    3.口算84÷4时,要把84看成8个十和4个一,80÷4=20 ,4÷4=,20+1=21,所以84÷4=21。( )
    4.6000÷2=3000。( )
    四.解答题。
    1.一瓶饮料4元钱,妈妈有80元,可以买几瓶这样的饮料?

    2.学校买来250盆月季花,150盆玫瑰花,平均摆在5个花坛里,每个花坛摆多少盆?
    3.一共有810朵玫瑰花,每9朵扎成一束,一共可以扎成多少束?
    4. 小明暑假去游泳馆游泳,他在泳道里游了2个来回,共游了800米。这条泳道有多少米?
    参考答案
    一.选择题。
    ================================================
    压缩包内容:
    第二单元第一课 口算除法 同步练习.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-02-05
    • 下载1次
    • 316.94KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-3632356 [精] 第二单元第二课 笔算除法(例3例4)同步练习

    小学数学/人教版/三年级下册/2 除数是一位数的除法/笔算除法


    《笔算除法(二)》练习
    一.选择题。
    1.620÷4=( ) 。
     A.150 B.155 C.105
    2.102里面有 ( )个2。
     A.50 B.60 C.51
    3.948÷3=( )。
    A.316 B.312……2 C.320 D.302
    4.494是2的( )倍。
    A.242 B.247 C.240 D.227
    二.填空题。
    1. 23÷9的商是一个三位数, 一定是数字( )。
    2.846÷6的商是( )位数。311÷4的商是( )位数。
    3.除数是6,余数最大是( )。
    4.551÷6=( )…..( )
    5.验算657÷7=93……6,应该用( )×( )+( ),看是否等于( )。
    三.计算题。
    291÷3= 565÷5= 287÷7= 114÷6=
    四.解答题。
    1.东方小学有805名同学乘坐5辆车去郊游,如果每辆车坐的人数相同,每辆车应该坐多少人?

    2.一个星期有7天,一年365天一共有多少个星期?还剩几天?
    3.学校召开家长会,请了296位家长,8人围坐一桌,需要准备多少张桌子?
    4. 一辆汽车5小时行了565千米,平均每小时行多少千米?
    参考答案
    一.选择题。
    1.答案:B
    解析:计算620÷4,先用被除数百位上的6除以4,商1,表示的是1个百,要写在商的百位上,余数是2个百,和十位上的2合起来是22个十,再用22除以4,商5,表示的是5个十,要写在商的十位上,余数是2个十,因为被除数个位上是0,把这2个十看成20个一,20 除以4,商是5,表示的是5个一,要写在商的个位上,所以620÷4=155,所以答案选项为B.
    ================================================
    压缩包内容:
    第二单元第二课 笔算除法(例3例4)同步练习.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-02-05
    • 下载1次
    • 318.04KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-3632355 [精] 第二单元第二课 笔算除法(例1例2)同步练习

    小学数学/人教版/三年级下册/2 除数是一位数的除法/笔算除法


    《笔算除法(一)》练习
    一.选择题。
    1.48÷4=( ) 。
     A.1 B.12 C.21
    2.39里面有 ( )个3。
     A.3 B.31 C.13
    3.98÷2=( )。
    A.49 B.44 C.94 D.40
    4.38是2的( )倍。
    A.14 B.19 C.41 D.91
    二.填空题。
    1.计算57÷3的时候,先用被除数十位上的5除以3,商是( ),写在商的( )位上,余数是( ),表示( )。余数要和个位上的7合起来是( ),再用( )÷3=( ),写在商的( )位上,57÷3=( )
    2.96÷3=( )
    3.76÷4=( )
    4.65÷5=( )
    三.判断题。
    1.64÷4=11。 ( )
    2.有65个梨,每5个装一盘,一共能装11盘。 ( )
    3.把84平均分成4份,每份是21。 ( )
    4.78÷3=26。 ( )
    四.计算题。
    38÷2= 55÷5= 87÷3= 93÷3=
    五.解答题。
    1.一瓶饮料4元钱,妈妈有96元,可以买几瓶这样的饮料?

    2.服装加工厂每2米布能制成一套服装,现在有92米布,一共能制成多少套服装?
    3.一共有99朵玫瑰花,每9朵扎成一束,一共可以扎成多少束?
    4. 一辆汽车一次最多运5吨货物,现在有85吨货物,用这辆汽车要运几次?
    ================================================
    压缩包内容:
    第二单元第二课 笔算除法(例1例2)同步练习.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-02-05
    • 下载1次
    • 317.19KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-3632354 [精] 第一单元位置与方向(一)同步练习

    小学数学/人教版/三年级下册/1 位置与方向(一)


    《位置和方向(一)》练习
    一.选择题。
    1.与北极星相对的方向是( ) 。
     A.东 B.南 C.西
    2.小红座位的东南方向是小强的座位,那么小红在小强的( )方向。
     A.东南 B.西北 C.东北
    3.二(2)班教室的黑板在教室的东面,那么老师讲课时面向( )面。
    A.东 B.南 C.西 D.北
    4.小丽面向东站立,当她向后转之后,她的右面是( )。
    A.东 B.西 C.北 D.南
    二.填空题。
    1.菲菲每天上学时,要从家出发向西走500米才能到学校;那她放学时,就要从学校出发向( )走( )米才能到家。
    2.小明面向西站立,向左转动两周半,面向( );向右转动3周半,面向( )。
    3.小红家在小梅家的东南方向,小梅家在小红家的( )方向。
    4. 地图通常是按照上( )、下( )、左( )、右( )的方向来绘制的。
    三.判断题。
    1. 人的影子在西方,太阳应在东方。( )
    2. 手表平放在桌面上,数字12正对着北方,正对着南方的是数字是3。( )
    3.和东北相对的方向是东南。( )
    4.傍晚放学的时候,面向太阳,你的右手边是南方。( )
    ================================================
    压缩包内容:
    第一单元位置与方向(一)同步练习.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-02-05
    • 下载1次
    • 316.77KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-3632349 [精] 第一单元 位置与方向(一)(课件+教案+练习)

    小学数学/人教版/三年级下册/1 位置与方向(一)


    第一课 位置与方向(一)(课件):24张PPT
    《位置和方向(一)》练习
    一.选择题。
    1.与北极星相对的方向是( ) 。
     A.东 B.南 C.西
    2.小红座位的东南方向是小强的座位,那么小红在小强的( )方向。
     A.东南 B.西北 C.东北
    3.二(2)班教室的黑板在教室的东面,那么老师讲课时面向( )面。
    A.东 B.南 C.西 D.北
    4.小丽面向东站立,当她向后转之后,她的右面是( )。
    A.东 B.西 C.北 D.南
    二.填空题。
    1.菲菲每天上学时,要从家出发向西走500米才能到学校;那她放学时,就要从学校出发向( )走( )米才能到家。
    2.小明面向西站立,向左转动两周半,面向( );向右转动3周半,面向( )。
    3.小红家在小梅家的东南方向,小梅家在小红家的( )方向。
    4. 地图通常是按照上( )、下( )、左( )、右( )的方向来绘制的。
    三.判断题。
    1. 人的影子在西方,太阳应在东方。( )
    2. 手表平放在桌面上,数字12正对着北方,正对着南方的是数字是3。( )
    3.和东北相对的方向是东南。( )
    4.傍晚放学的时候,面向太阳,你的右手边是南方。( )
    ================================================
    压缩包内容:
    第一单元 位置与方向(一)(习题).doc
    第一单元 位置与方向(一)(教案).doc
    第一单元 位置与方向(一)(课件).pptx

    • 授课课件
    • 2017-02-05
    • 下载0次
    • 3825.18KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:2个

  • ID:3-3632347 [精] 第二单元第一课 口算除法(课件+教案+习题)

    小学数学/人教版/三年级下册/2 除数是一位数的除法/口算除法


    第一课 口算除法(课件):21张PPT
    《口算除法》练习
    一.选择题。
    1.250÷5=( ) 。
     A.5 B.50 C.500
    2.4800里面有 ( )个8。
     A.6 B.60 C.600
    3.68÷2=( )。
    A.34 B.43 C.30 D.40
    4.450是9的( )倍。
    A.5 B.50 C.500 D.5000
    二.填空题。
    1.口算560÷7的时候,要把560看做( )个( )。因为( )÷7=( ),所以560÷7=( )
    2.93÷3=( )
    3.7200÷8=( )
    4.55÷5=( )
    三.判断题。
    1.400÷5=800。( )
    2.口算 3000÷6时,要把3000看做3个千,因为30÷6=5,所以3000÷6=5000。( )
    3.口算84÷4时,要把84看成8个十和4个一,80÷4=20 ,4÷4=,20+1=21,所以84÷4=21。( )
    4.6000÷2=3000。( )
    四.解答题。
    1.一瓶饮料4元钱,妈妈有80元,可以买几瓶这样的饮料?

    2.学校买来250盆月季花,150盆玫瑰花,平均摆在5个花坛里,每个花坛摆多少盆?
    3.一共有810朵玫瑰花,每9朵扎成一束,一共可以扎成多少束?
    4. 小明暑假去游泳馆游泳,他在泳道里游了2个来回,共游了800米。这条泳道有多少米?
    参考答案
    一.选择题。
    ================================================
    压缩包内容:
    第一课 口算除法(习题).doc
    第一课 口算除法(教案).doc
    第一课 口算除法(课件).pptx

    • 授课课件
    • 2017-02-05
    • 下载0次
    • 2807.17KB
    • Elaine0316
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:2个